لأول مرة.. عدسة إلكترونية تُزرع في العين تصور وتسجل !

ان يتم ازالة العدسة الطبيعية للعين وتركيب عدسة صناعية بدلا منها لاصلاح عيوب الرؤية الناتجة عن المياه البيضاء ، فذلك طبيعى ومنتشر على مستوى العالم ، اما الجديد وفقا اشبكة cnn الاميركية فهو تركيب  عدسة إلكترونية تحقن في العين، وتقوم بوظائف الرؤية والتصوير  ، والتخلص من الحاجة إلى النظارات الطبية أو العدسات.

وبعد سنوات من البحث لتطوير نظارات وعدسات كية، "غاصت" شركة جوجل  في بعد أعمق في للتوصل إلى هذا الابتكار الجديد.

وتنص برائة الاختراع التي حازت عليها "جوجل " أنه تبعاً لهذا الابتكار، تتم إزالة عدسة العين الطبيعية، ومن ثم حقن منطقة العدسة الفارغة بسائل، وزرع عدسة إلكترونية في السائل ، وبعد تركيب العدسة، لن تحتاج العين إلى عدسات أو نظارة طبية. وقد تتمتع هذه العدسة بالقدرات المكبرة للميكروسكوب والقدرات المقرّبة للتيليسكوب.

كما قد تتمكن العدسة من التقاط الصور ومقاطع الفيديو، التي ستشاركها العدسة مع  الأجهزة المجاورة لها من خلال الاتصال اللاسلكي.

مخاوف "أمنية"

لكن، أشارت الشركة الأمريكية إلى محاوف أمنية متعلقة بهذا الاختراع، لأن العدسة الالكترونية ستشارك المعلومات بشكل مستمر، ما قد يضع الشخص تحت خطر التجسس والتتبع من قبل القراصنة أو السلطات. ولتجنب هذا، قالت "غوغل" أنها قادرة على جعل العدسات تمتنع عن حفظ المعلومات الشخصية

التعليقات