بالفيديو: أحمد الطيب المعلّق الزملكاوي "المنحاز" .. كيف غير قوانين الكرة؟

"يا حظ إتكسف على دمك .. الزمالك أخوك وخالك والسنة دي مصمم يفضل عمك"، مقولة خرجت من لسان المعلق المصري أحمد الطيب كشفت انتماءه للقلعة البيضاء، ولكن أحداً لم يعلق عليها باعتبارها جملة يجامل بها الفريق مثل كل المعلقين، قبل أن تنصب عليه آيات الغضب، وعبارات المديح أيضاً بسبب ما قاله خلال مباراى الزمالك أمام المقاولون.
الطيب استغل مطالبة اللاعبين بركلة جزاء، ليعيد إلى الأذهان الأخطاء التحكيمية التي حدثت في مباراة الزمالك والإنتاج الحربي، مشيراً إلى أن التحكيم تسبب في خسارة الفريق في هذه المباراة، ليعلو صوت البعض معترضاً على عدم حياديته، وفي نفس الوقت تعالت أصوات المؤيدين له بحجة حديثه بلسان الحق.
أحمد الطيب يغزو تويتر:
وسم (أحمد_الطيب) كان من ضمن أبرز الوسومات التي تصدرت مواقع التواصل الإجتماعي اليوم، خاصة بعد تعليقه أمس على مباراة الزمالك في دوري أبطال إفريقيا، وظهوره مساءً مع الإعلامي خالد الغندور في برنامج اللعبة الحلوة، جمل أحمد الطيب في مباريات الزمالك تصدرت المشهد، على غرار "أي فكر أي امتاع أي إقناع الزمالك في ادغال افريقيا له باع" ، "النهر لا يغير مجراه، والتاريخ لا يغير مساره، والكل لازم يعرف قيمة الزمالك ومقداره"، ليغرد المحبون عنه بكثافة، وكانت من أبرز التغريدات:
 
 

وعلى الجانب الأخر، لم يغرد المعترضون كثيراً، لكن التغريدات جاءت على غرار:

 

 

الطيب وتوصيات الفيفا:
الطيب خلال الحلقة، استهجن الهجوم عليه، قائلاً إن هناك الكثير من الأشياء التي يجب علينا أن نركز عليها أكثر من هويته، قائلاً: "الاتحاد القطري أرسل توصيات للاتحاد الدولي لكرة القدم عشان جملة أنا قولتها في ماتش في قطر، ومن أسبوع اتصلوا بيا عشان يبلغوني إن التوصية اتقبلت وبصدد إنها تتحول قانون، يسمح للاعب المصاب على حدود منطقة الجزاء بالعلاج في الملعب لمدة 30 ثانية بدون ما يخرج مع الجهاز الطبي".
الطيب استند في جملته على أن الفريق الذي يرتكب الخطأ يلعب كاملاً، في حين أن الفريق الذي يحتسب الخطأ له يلعب ناقصاً لخروج اللاعب للعلاج، قائلاً أن هذا ظلم لأصحاب الحق خاصة إذا كان اللاعب الذي أصيب هو من سيقوم بتسديد الركلة الحرة المباشرة.
 
الطيب والأهلي:
وما بين كل ذلك تبقى كلمات أحمد الطيب في مباراة الأهلي لتنفي تهمة الانحياز عنه - كما يقول - وأنه فقط يعطي كل ذي حق حقه، وهي الكلمات التي جاءت بعد إحراز الأهلي الهدف الاول في مرمى الترجي في نهائي دوري أبطال إفريقيا بقدم محمد ناجي جدو عندما قال:"الأرض لا تنسى جباه الساجدين، والليل لا ينسى أنين العابدين، ونحن لا ننسى المخلصين والموهوبين، وفي النهاية إن شاء الله منتصرين".

 

هدف الأهلي الأول على الترجي جدو تعليق احمد الطيب

التعليقات