"النسوان" تفجر اشتباكات بين مرتضى منصور ونائب عن "مستقبل وطن"
"النائب مرتضى بيقول عليا إن أنا إخوان ..وأنا بقول عليك إنك بتاع حريم ونسوان".. كلمات أطلقها النائب محمد عطا سليم، عضو البرلمان عن حزب مستقبل وطن، بعدما دخل في مشادة مع النائب مرتضى منصور في البهو الفرعوني، حين هدد الأخير الأول بقوله "هأوريك".
المشادات بدأت حين الاجتماع المشترك للجان "التشريعية- المحلية - الدينية"، لمناقشة قانون بناء الكنائس وشهدت تبادل السباب والشتائم بألفاظ نابية، بين النائبين، أدت إلى التصرفات رفع جلسة المناقشات للغد، لاستكمال باقي المناقشات، حيث أكد رئيس اللجنة، النائب بهاء أبوشقة، أن هذه الطريقة تؤكد ترتيب إعداد الفوضى ولا يجوز إطلاقًا مثل هذه التصرفات، في مناقشة قانون ذي أهمية.
اللجنة كانت تناقش المادة الثانية من قانون بناء الكنائس، والتي تنص على "يراعى أن تكون مساحة الكنيسة المطلوب الترخيص ببنائها، وملحق الكنيسة على نحو يتناسب مع عدد وحاجة المواطنين المسحيين في المنطقة التي تقام بها، مع مراعاة معدلات النمو السكاني، ويجوز أن تضم الكنيسة أكثر من هيكل أو منبر، وأكثر من صحن وقاعة معمودية ومنارة.
ونشبت مشادة كلامية أخرى بالبهو الفرعوني للمجلس عندما هدد مرتضى متصور النائب عطا سليم قائلا "هأوريك" الأمر الذي أثار حفيظة عطا سليم الذي رد "ما تقدرش لا انت ولا عشرة زيك ولا اللي يتشدد لك ولا اللي جابك دانا محمد عطا سليم "، وتدخل بعض النواب وأخرجوا مرتضي منصور من البهو تلافيا للمصادمات بين النائبين.


