
ارتفاع أسعار اللحوم .. تعرف على الاسعار الجديدة للكندوز والبتلو والضاني
محمد شرف نائب رئيس شعبة القصابين بغرفة القاهرة التجارية، أعلن عن ارتفاع أسعار اللحم البلدي بنسبة 5%، وذلك نتيجة ارتفارع أسعار الأعلاف بعد زيادة سعر الدولار بالسوق الموازي، ونظرًا لأن مصر تستورد الغالبية العظمى من الأعلاف من أسواق خارجية.
وأكد شرف في تصريحات صحفية، أن أسعار اللحوم البلدى ستشهد ارتفاعًا آخر مع اقتراب شهر رمضان الكريم، نتيجة زيادة إقبال المواطنين على الشراء واتجاه معظمهم إلى التخزين استعداد لشهر رمضان، ما يؤدي إلى نقص المعروض، وبالتالي تزداد تسعيرة الكيلو بشكل كبير فى السوق.
وقال نائب رئيس الشعبة، إن مقدار الزيادة فى الكيلو بلغ 5 جنيهات، وارتفع سعر كيلو اللحم الكندوز إلى 80 جنيها بدلا من 75 جنيها، وتصل إلى 90 جنيها طبقا للأجزاء المطلوبة، ويتراوح سعر البوفتيك من 90 إلى 100 جنيه.
كما وصل سعر كيلو البتلو إلى 60 جنيها بدلا من 50 جنيها، ويرتفع فى بعض الأجزاء إلى 130 جنيها، في حين ارتفع أسعار كيلو الضانى ليبدأ من 70 جنيها بدلا من 65 جنيها، وارتفع كيلو الكبدة من 75 جنيها ليبدأ من 80 جنيها.